Ваш город:
antosha.ershov
05.08.2019 19:19

После возбуждения дела о миллиардных хищениях в ФБК, Леонид Волков анонсировал протесты в регионах 10 августа

После возбуждения дела о миллиардных хищениях в ФБК, Леонид Волков анонсировал протесты в регионах 10 августа

Координатор региональных штабов скандального блогера Алексея Навального Леонид Волков призвал к проведению несогласованной акции 10 августа, не только в Москве, но и за ее пределами.

Волков пошел на преднамеренную провокацию, выдвинув властям заведомо невыполнимые требования: отставка руководства Москвы, Мосгоризбиркома, Росгвардии и МВД. Естественно, что никто не собирается идти на поводу у распоясавшегося навальниста.

Так же Волков заявил, что не будет согласовывать акции в регионах. Видимо, таким образом приспешник Навального рассчитывает подставить людей, как и в Москве, и получить дополнительные информационные поводы, которые так любят разносить западные СМИ.

Для чего же нужно Волкову масштабирование протеста? Дело в том, что Следственный комитет РФ возбудил в отношении ФБК уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. Данные средства, с целью легализации, были внесены через банкоматы на расчетные счета нескольких банков. Сотрудники ФБК до сих пор не могут объяснить их происхождение.

После возбуждения дела о миллиардных хищениях в ФБК, Леонид Волков анонсировал протесты в регионах 10 августа

Таким образом, инициируя масштабные акции в регионах, Волков надеется оказать давление на власти, органы следствия и защитить свой отмытый миллиард.

Что же касается региональных штабов навальнистов, но большая часть их уже давно не функционирует. Первая волна закрытий прошла весной 2018 года. Тогда из 80-ти осталось только 45 штабов, 13 из которых Навальный отказался финансировать.

В марте 2019 года, из-за финансовых нарушений был ликвидирован фонд, который управлял штабами блогера. После этого процесс закрытия региональных отделений стал неконтролируемым. Сам Волков, похоже, не знает, сколько штабов функционирует на сегодняшний день, поэтому и рассчитывает лишь на одиночные пикеты.

Например, в Екатеринбурге, где ранее располагался один из самых активных штабов Навального, сегодня могут рассчитывать лишь на ЛГБТ-активистов и защитников парков. Реальной поддержки у навальнистов в регионах нет, таким образом, попытка Волкова масштабировать протест закончиться полным фиаско.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров