Ваш город:
Новости Северной столицы
27.07.2019 11:03

Штаб Яшина ориентирован на организацию провокаций

Штаб Яшина ориентирован на организацию провокаций

Штаб Ильи Яшина изначально был ориентирован на сбор фальшивых подписей, чтобы таким образом добиться отказа в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму. Об этом сообщил телеграм-канал «Акитилоп» со ссылкой на сотрудника команды Яшина.

Там рассказывается, как сборщики подписей прямо спросили своего начальника, зачем вообще напрягаться и их собирать, если в планах добиться конфликта с Мосгоризбиркомом. Яшин ничего объяснять не стал, да и перед кем распинаться? Сборщики подписей – рядовые сотрудники, им платят за то, чтобы делали то, что скажут.

Заместитель главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева заметила, что штаб Яшина потратил на сбор подписей всего 551,8 тыс. рублей. Это в 2 раза меньше, чем требуется для честного сбора подписей. Она припомнила слова Алексея Навального, который говорил, что на эти цели каждому кандидату потребуется не меньше 1 млн рублей. Около 500 тыс рублей на сбор подписей потратил Дмитрий Гудков. Затраты Ивана Жданова и вовсе удивляют – подписи обошлись ему менее чем в 200 тыс рублей.

Рябцева пояснила, что Яшин и другие оппозиционеры изначально собирались провернуть трюк с «мертвыми душами» и «рисованием подписей». Эти нарушения были обнаружены при проверке Избирательными комиссиями. Это неудивительно, ведь суммы, необходимые на организацию сбора подписей, полностью израсходованы не были.

Мнение журналистки подтверждается и рассказом Петра Проскурина, бывшего координатора штаба Яшина. Он признался, что на определенном этапе сбора подписей идейные сотрудники штаба были заменены на новых людей. После этого подписи стали собираться быстрее и в больших объемах. Каждый день были новые рекорды. Яшин, помнится, похвалил «стахановцев», собравших за 3 дня 800 подписей.  Сотрудники штаба удивились «невероятному успеху», но промолчали и сделали вид, что ничего не поняли.

По мнению политолога Павла Данилина, эти действия объясняются тем, что либералы не планировали попасть в Мосгордуму. У них была другая цель – организация в столице массовых беспорядков и протестов. Именно поэтому они подали в Мосгоризбирком фальшивые подписи.
Эту точку зрения разделяет и Телеграм-канал «Незыгарь», авторы которого заметили, что независимые кандидаты не идут в суд, не пишут заявлений в СК. У них другая цель – «снести избирательную систему».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров