Ваш город:
antosha.ershov
05.07.2019 19:22

В Телеграме разоблачили биткоин-империю Навального

В Телеграме разоблачили биткоин-империю Навального

«Вместо того чтобы сливать битки на высоком курсе, как все прогрессивные люди, Навальный менял их на кэш». Так пишет телеграм-канал «Караульный» о подозрительной активности биткоин-кошельков главы ФБК.

Действия блогера очень похожи на то, что он отправлял деньги сам себе, чтобы показать народную поддержку.

Подробный анализ RT всех транзакций на счете Алексея Навального, открытого для «президентской кампании», показал, что 94% переводов – это крупные суммы в десятки тысяч долларов. Причем, от одних и тех же отправителей. А это говорит о том, что блогеру не донатят обычные студенты, которыми он обычно прикрывается, и реальной поддержки у Навального нет.

Для убедительности давайте рассмотрим один из адресов - 1MRgibteHt2hCXfCUrUwxTuwcJtVCWqLgc, который условно назовем Х. С августа по декабрь 2017 года кошелек Х совершил 14 транзакций на сумму 74,62 биткоина.

В Телеграме разоблачили биткоин-империю Навального

Первые 6 транзакций пришлись на оппозиционеров, а основные переводы делались на счета N1 и N2 (32,87 биткоина). Если говорить проще, у кошелька Х была одна задача – переводить средства Навальному.

Но гораздо интереснее то, откуда на кошельке Х появлялись биткоины. Большая часть транзакций на этот счет поступала с адреса 1N52wHoVR79PMDishab2XmRHsbekCdGquK (условно Y). В общем счете с Y на Х было отправлено 29,4 биткоина.

В Телеграме разоблачили биткоин-империю Навального

Конечно, определить наверняка, кто отправлял биткоины, нельзя, на то и существуют блокчейн-платформы, но предположить вполне возможно.  

Если транзакции шли с одного и того же кошелька, то Навальный мог отправлять деньги сам себе – это бы объясняло почему он снимает кэш, а не зарабатывает на курсе.

С другой стороны, на счет присылали крупные суммы, так что это могла бы быть некая оплата за услуги, предоставленные Навальным заказчику. За то, что «шатал режим» и все в таком духе. А кто заказчик? Да любые иностранные фонды и бизнес-эмигранты, отчаянно ненавидящие Россию. По крайней мере, так считает политолог Сергей Аксенов.

В Телеграме же сходятся в одном – раз биткоины идут ровным строем и в неограниченном количестве, то за этим обязательно стоит влиятельная и обеспеченная группа лиц. Так что реальной народной поддержки у Навального нет. Не студенты донатят, а заказчики оплачивают работу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров