Ваш город:
Новости России
10.05.2019 21:43

Лукашенко рассказал, почему не приехал на московский парад

Лукашенко рассказал, почему не приехал на московский парад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал свое отсутствие на московском параде в честь Дня Победы.

«Конспирологии – никакой», - сказал президент Белоруссии. С этим заявлением Лукашенко выступил 9 мая на пресс-конференции, которая началась после возложения цветов к памятнику Великой отечественной войны в Минске.

С его слов, можно было бы паниковать и строить политические догадки, если бы российское руководство пригласило Белоруссию на парад, а они отказалась бы.
Как добавил Лукашенко, в этом году он бы точно не смог приехать на парад в Россию. Если бы ему все-таки пришло приглашение, то президент Белоруссии не сумел «развести мероприятия» в Минске и Москве. По его мнению, он не имеет право игнорировать торжества внутри своей страны и заменять их заграничными.

Также президент отметил, что День Победы – это «праздник всех», особенно – белорусов.

Лукашенко рассказал, почему не приехал на московский парад

Поэтому он считает, что жители республик бывшего СССР должны приехать сюда, чтобы поблагодарить «эту святую землю», которая натерпелась за время оккупации. Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что каждой причастной к Победе стране лучше всего отмечать праздник дома. Так делают белорусы и россияне.

Но Лукашенко также отметил, что граждане Белоруссии все-таки были на параде в Москве. На торжествах страну представляли простые люди и дипломаты. Как считает президент Белоруссии, «народная дипломатия» - показатель теплых взаимоотношений между странами.

Ранее Дмитрий Песков объяснил, почему в этом году Россия не пригласила ни одну из стран.

С его слов, это нормальная практика, когда парад проводится не в юбилейный год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров