Ваш город:
Новости России
26.12.2018 18:41

Военное положение на территории Украины отменено

Военное положение на территории Украины отменено

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны объявил о прекращении военного положения на территории страны. Напомним, оно было введено Киевом после провокации в Керченском проливе. По словам президента, отмена является вынужденной, поскольку на Украине приближаются президентские выборы. В противном случае он попросил бы Верховную раду о продлении данного режима, поскольку «российская угроза никуда не делась». Порошенко отметил, что в регионах, в которых было введено военное положение на 26% снизился уровень преступности.

Военное положение на территории Украины отменено

В целом, глава государства остался доволен теми результатами, которых удалось добиться за время действия режима. «Порядка на улицах стало больше, а уровень безопасности заметно повысился», - резюмировал президент.

Приказ о введении военного положения на территории Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областей сроком на тридцать дней был подписан Петром Порошенко 26-го ноября. В России данный жест расценили, как попытку отсрочить проведение выборов президента. В Кремле неоднократно отмечали, что рейтинг действующего главы Украины, ввиду его ошибочных действий, значительно упал. Так, по оценкам экспертов, позиция Порошенко до недавнего времени колебалась на уровне 5-го места по сравнению с другими политическими «игроками», также претендующими на пост президента.

Реакция России

Комментируя отмену военного положения, член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что Порошенко может вновь ввести военное положение в будущем, непосредственно перед президентскими выборами.

Военное положение на территории Украины отменено

Сенатор считает, что действующая украинская власть сможет найти необходимый для этого фейковый повод. «Сейчас военное положение отменили, но боюсь, что этим дело все же не ограничится. Порошенко будет искать и цепляться за любую возможность удержать власть в своих руках. Он не остановится ни перед чем, вплоть до организации новых провокаций в Азовском море и ведения большой войны на Донбассе», - отметил он.

Провокация в Керченском проливе

Отметим, что данная тема обсуждалась и в ходе ежегодной большой пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным. Так, главу государства спросили о том, считает ли он провокацию Украины в Керченском проливе «успешной».

«Самое главное – это признание факта провокации. Любая провокация это всегда плохо. Возможно, Петру Алексеевичу удалось извлечь из данной ситуацию свою выгоду. Насколько я знаю, в рейтинге он поднялся с пятого на третье или даже второе место. Однако такой способ поднятия собственного рейтинга очень плох для самого государства, которому это явно не идет на пользу», - подчеркнул глав государства.

Спросили Владимира Путина и о судьбе задержанных в ходе провокации украинских моряков. Российский лидер сакцентировал внимание журналистов на том, что задержанные являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего инцидента в Керченском проливе. «Важно понимать, что украинское руководство отправляло этих людей на смерть. Украинская власть очень надеялась, что кто-нибудь из их моряков погибнет, но этого, к счастью, не произошло. Судьба задержанных прояснится после окончания соответствующего уголовного дела, фигурантами которого они являются. До тех пор мне сложно что-либо сказать», - резюмировал президент.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...