Ваш город:
Сергей Владимиров
19.12.2018 11:41

Международный саммит по вопросам капитала прошел в Дунгуане

Международный саммит по вопросам капитала прошел в Дунгуане

В рамках Международного съезда дунгуаньских предпринимателей-2018 14 декабря состоялся Международный саммит по вопросам капитала.

В мероприятии приняли участие многочисленные эксперты, ученые, институциональные инвесторы и бизнесмены из различных уголков земного шара. Участники саммита сделали акцент на промышленных инвестициях и финансировании, обменявшись мнениями по вопросу возможностей для кооперенции, открываемых развитием региона Большого залива Гуандуна, Гонконга и Макао. В ходе мероприятия состоялась презентация нового фонда фондов (FOF) в размере 1,5 млрд юаней КНР, предназначенного для нужд промышленных сделок слияния и поглощения при активном участии частного сектора Дунгуаня. Фонд будет осуществлять инвестиции в сферах массового потребления, финансовых технологий и умного производства.

Развитие региона Большого залива набирает обороты. Не отстает от него и процесс создания Гуанчжоу-Шэньчжэньского коридора научно-технических инноваций. На этом фоне Дунгуань постепенно приобретает все большее значение как центр слияния экономических кругов восточного и западного берегов Жемчужной реки, расположенных в пределах получаса езды от города. Международные инвесторы демонстрируют оптимизм в отношении потенциала развития Дунгуаня, и немаловажную роль в этом играет сочетание превосходного географического расположения с развитой промышленной базой.

По словам президента Dongguan Investment Group Co., Ltd. Инь Хунвэя (YinHongwei), в прошлом власти Дунгуаня придерживались стратегии количественного развития, охватывая большие площади и потребляя колоссальные ресурсы дешевой рабочей силы. Однако сегодня город модернизируется и следует по пути качественного прогресса посредством непрерывного внедрения инноваций и передовых технологий.

Экспертов беспокоит то обстоятельство, что для самостоятельной модернизации предприятий громадное значение имеет мягкий финансовый климат, наличие сопутствующих секторов промышленности и различные внутренние факторы. Принимая этот факт во внимание, более 150 дунгуаньских компаний объединили свои усилия, учредив в августе прошлого года Dongguan Investment Group с первоначальным уставным капиталом в размере 10 млрд юаней (1,45 млрд долл. США). Этот шаг демонстрирует стремление состоятельного и процветающего частного сектора к расширению своего присутствия в перспективных инновационных отраслях промышленности и бизнеса.

В ходе пресс-конференции мэр Дунгуаня Сяо Яфэй (Xiao Yafei) призвал Dongguan Investment Group выполнять роль функциональной платформы для частного капитала при разработке инклюзивного плана капиталовложений в городские отрасли и привлечении средств дунгуаньских предпринимателей.

Бизнесмены Дунгуаня так же видят для себя новые возможности в развитии региона Большого залива. Наглядным доказательством этому служит инвестиционный фонд, созданный в 2016 году при участии Народного правительства Дунгуаня, Международной федерации дунгуаньских предпринимателей и Дунгуаньского центра инноваций при Университете «Цинхуа». В стратегическом плане, средства фонда будут направляться на развитие инновационных секторов промышленности, включая производство интеллектуального оборудования, обработку электронной информации, защиту окружающей среды, новую энергетику и новые материалы.

В ходе подписания соглашений по результатам съезда большое внимание аудитории привлек проект Changping Guanrui United Network Smart Valley (Смарт-долина объединенной сети «Чанпин-Гуаньжуй»), ориентированного на развитие технологий Интернета вещей, современных коммуникаций, интеллектуальных терминалов, инновационной энергетики, высококлассного оборудования и других стратегически важных перспективных отраслей. Реализуя инициативы в сфере Интернета вещей, Интернета интеллектов (Internet of Intelligences) и сетевого взаимодействия транспортных средств, Смарт-долина способна стать интегрированной сетью с самыми передовыми технологическими инновациями и комплексным центром обслуживания не только Дунгуаня, но и всего региона Большого залива.

«Нам следует развивать основные отрасли промышленности с финансовых позиций, одновременно предоставляя им финансовые сервисы в соответствии с потребностями целостной промышленной модели», - отметил г-н Инь. Соблюдая баланс между промышленностью и финансами, Dongguan Investment Group на сегодняшний день уделяет приоритетное значение развитию бизнеса в сфере финансовых сервисов и промышленных инвестиций, крупных проектов и прямых капиталовложений. Кроме предоставления финансовой поддержки группа будет содействовать в реализации предпринимательских начинаний, направленных на модернизацию собственной деятельности путем усовершенствования структуры руководства, расширения каналов сбыта и оптимизации отраслевой цепочки для взаимовыгодного сотрудничества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров