Ваш город:
Новости России
19.11.2018 15:38

Главе японского автоконцерна Nissan грозит арест

Главе японского автоконцерна Nissan грозит арест

Согласно сообщению, опубликованному газетой «Асахи», прокуратура заподозрила Карлоса Гона в занижении своих доходов.

Юристы часто говорят, что закон достаточно «упрям», однако равен и одинаков для всех. Наказание, которое он предусматривает не обходит стороной никого, в том числе и довольно известных и влиятельных бизнесменов. Как стало известно СМИ, 64-летний Карлос Гон, занимающий должность председателя совета директоров объединенного автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi, подозревается японскими правоохранителями в занижении своих доходов. Следствие против Гона ведет Токийская окружная прокуратура.

Как правило, крупные доходы в большинстве стран облагаются повышенными налогами, которые значительно превышают суммы, уплачиваемые рядовыми гражданами. В попытках избежать уплаты, некоторые бизнесмены целенаправленно стараются, либо скрыть, либо занизить получаемую прибыль.

Главе японского автоконцерна Nissan грозит арест

Именно в этом следствие заподозрило Карлоса Гона.

Примечательно, что ранее с его именем уже был связан один скандал. В 2016 году еще одну японскую компанию, Mitsubishi Motors заподозрили в махинациях, суть которых заключалась в изменении показателей расхода топлива автомобилей. В то время Гон возглавлял совет директоров компании, и по оценкам экспертов, был в курсе манипуляций. В тот раз руководству автогиганту удалось отделаться штрафами и запятнанной репутацией, однако в данном случае речь идет о преступлении, и дело обстоит намного серьезнее. В настоящее время правоохранители выясняют, действительно ли Гон пытался скрыть свои реальные доходы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...