Ваш город:
Новости России
03.10.2018 08:20

Постпред США при НАТО: «Россия должна вернуться к соблюдению договора о РСМД»

Постпред США при НАТО: «Россия должна вернуться к соблюдению договора о РСМД»

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон на своей странице в социальной сети Twitter написала, что не объявляла о готовности нанести превентивный удар по России.

Речь идёт о реплике Хатчисон, посвященной ракетам средней и меньшей дальности.

- Я говорила не о превентивном ударе. Я считаю, что Россия должна вернуться к соблюдению договора, в противном случае мы должны будем обзавестись аналогичным оружием, чтобы защищать США и НАТО, - сказала Хатчисон.

Спикер добавила, что ситуация, при которой Россия вопиющим образом нарушает соглашение, является недопустимой.

Слова дипломата 2 октября передало информационное агентство Reuters.

Постпред США при НАТО: «Россия должна вернуться к соблюдению договора о РСМД»

Журналисты со слов Хатчисон писали, что США готовы уничтожать разрабатываемое российское оружие, поскольку оно нарушает договор о РСМД.

- Мы будем изучать возможность уничтожить ракету, которая может ударить по любой из наших стран, - подчеркивала в той публикации дипломат.

Комментируя это, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала американских партнеров более внимательно относиться к опасности агрессивной риторики, добавив, что представители НАТО не осознают степень своей ответственности.  

- Что касается существа вопроса, то наши военные эксперты дадут развернутый ответ, - сказала российский дипломат.

Отметим, что Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении условий договора о ракетах средней и меньшей дальности. Документ был подписан в 1987 году, он запрещает иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...