Ваш город:
Новости России
26.09.2018 19:18

Порошенко: «Украина - самая крупная православная страна в Европе»

Порошенко: «Украина - самая крупная православная страна в Европе»

По словам украинского президента, православная церковь «должна быть одна – украинская». В РПЦ слова политика подвергли сомнению.

В ходе встречи с национальной общиной в Нью-Йорке (США) президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украинская православная церковь (УПЦ) является самой многочисленной по числу прихожан и самой крупной в Европе. «Мы самая большая, самая крупная православная страна во всей Европе. Православная церковь должна быть одна – украинская», - заявил политик.

Комментируя заявление Порошенко, в Русской православной церкви (РПЦ) отметили, что в процентном соотношения УПЦ, в рамках самой Украины, действительно может быть самой крупной в Европе, однако, подчеркнули, что это достигается исключительно за счет прихожан канонической украинской православной церкви. Экс-глава патриаршей пресс-службы, председатель информационной комиссии при Епархиальном совете Москвы протоиерей Владимир Вигилянский рассказал, что в УПЦ насчитывается 12,5 тысячи храмов, а также достаточно большое число священнослужителей и архиереев. При этом, Вигилянский подчеркнул, что количество храмов, священнослужителей и прихожан в России значительно выше, и призвал не забывать о том, что наша страна также является частью Европы.

Напомним, в настоящее время набирает обороты религиозный скандал, связанный с возможным предоставлением неканоническим и самозваным церквям Украины статуса автокефалии.

Порошенко: «Украина - самая крупная православная страна в Европе»

Константинополь согласился пойти на этом, несмотря на то, что данный шаг является фактическим попранием всех церковных канонов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...