Ваш город:
Новости России
10.09.2018 14:35

Украинская писательница: «Наши русскоговорящие соотечественники - слабое звено»

Украинская писательница: «Наши русскоговорящие соотечественники - слабое звено»

Лариса Ницой сравнила русский язык с «вирусом» и заявила, что русскоговорящие граждане Украины крайне уязвимы к российской пропаганде.

Украинская писательница Лариса Ницой, ранее не однократно уличенная в антироссийских лозунгах и призывах, отметилась очередным провокационным высказыванием. Комментируя просьбы украинцев, проживающих в Днепре (бывший Днепропетровск – прим. ред.), не включать в кафе песни на русском языке, писательница заявила, что они вполне имеют право на такие требования. Она мотивировала это тем, что люди, владеющие русским языком, крайне уязвимы и подвержены влиянию «российской пропаганды». Ницой назвала их «слабым звеном».

Писательница сравнила русскую речь с «вирусом».

Украинская писательница: «Наши русскоговорящие соотечественники - слабое звено»

«Если человек будет смотреть фильмы или слушать музыку на русском языке, этот вирус необратимо захватывает его мозг. Он начинает смотреть на мир глазами россиянина. Единственная прививка от этого – украинский язык», - заявила Ницой.

Отметим, что писательница, кроме громких высказываний, знаменита и эпатажными действиями. Так, однажды, Ницой кинула в продавщицу одного из магазинов деньгами за то, что та отказалась разговаривать с ней исключительно на украинском языке. Кроме того, писательница возмущалась тем фактом, что современные украинские школьники ничего не знают о личности Степана Бандеры, которого она, как и радикально-настроенные украинские националисты возводит в культ.

Примечательно, что на Украине слова Ницой раз за разом получают одобрение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...