Ваш город:
Новости России
06.08.2018 11:00

Саудовская Аравия объявила посла Канады персоной нон-грата

Саудовская Аравия объявила посла Канады персоной нон-грата

Кроме того, королевство озаявило о том, что все новые торговые и инвестиционные транзакции с Канадой прекращаются. Отношения между двумя государствами продолжают накаляться.

Внимание политологов всего мира продолжают приковывать резко ухудшившиеся отношения между Саудовской Аравией и Канадой. Важно отметить, что конфликт начал развиваться буквально на «ровном месте», однако, уже сейчас рискует перерасти в длительное политическое и экономическое противостояние. Напомним, ранее, в четверг глава МИД Канады Христя Фриланд заявила о том, что обеспокоена фактом задержания на территории королевства правозащитницы Самар Бадави и её брата, после чего потребовала от властей страны освободить их.

Важно отметить, что блогер Раиф Бадави (брат правозащитницы) был осужден за критику духовенства и деятельности религиозной полиции страны. Также ему предъявлен ряд других обвинений. Примечательно, что демократический выпад Канады в этом случае окончился для нее довольно непредсказуемо.

Так, вскоре после этого Эр-Рияд официально отозвал своего посла из Оттавы для консультаций, а посла Канады объявил персоной нон-грата, потребовав покинуть территорию Саудовской Аравии в течение 24-х часов.

Саудовская Аравия объявила посла Канады персоной нон-грата

Более того, МИД королевства объявил о том, что все будущие торговые и инвестиционные транзакции с Канадой будут заморожены. При этом, политики открыто заявляют о том, что оставляют за собой право предпринимать какие-либо дальнейшие действия в отношении Оттавы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...