Ваш город:
Новости России
30.07.2018 17:55

Лондон готов применить армию для выхода из ЕС?

Лондон готов применить армию для выхода из ЕС?

Издание Sunday Times отметило, что мобилизация войск будет возможна при так называемом «жестком» сценарии отделения Великобритании от Европейского союза.

Ранее журналисты рассказали, что военные британские вертолеты и грузовики якобы готовятся к транспортировке грузов в отдаленные участки страны: Лондон собирается пустить их в ход, если Брюссель не примет условий, указанных в соглашении о выходе Великобритании из ЕС. В Sunday Times подчеркнули, что британская армия будет перевозить продовольственные продукты и медицинские препараты, с поставками которых могут возникнуть проблемы при резком прекращении сотрудничества с европейскими странами.

Комментируя статью в газете, представитель канцелярии премьера Великобритании отметил, что все предоставленные изданием сведения – спекуляция, взявшаяся из пустоты. По его словам, у правительства нет планов задействовать армию вне зависимости от исхода сделки с Европейским союзом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй – сторонница «мягкого» выхода из ЕС, при котором Лондон сохраняет некоторые договоры о торговом и экономическом сотрудничестве с Брюсселем. Однако далеко не все британцы, да и члены правительства её поддерживают. Из-за конфликта с соглашением ранее свой пост покинул министр иностранных дел Борис Джонсон.

На сегодняшний день переговоры по Brexit находятся в финальной стадии, Мэй решилась на полный контроль ситуации и перешла на «ручное управление».

Лондон готов применить армию для выхода из ЕС?

Теперь часть сотрудников министерства, занимавшегося подготовкой выхода из ЕС, перейдет на работу в канцелярию премьера. По словам Мэй, это обеспечит максимально эффективный процесс по направлению.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...