Ваш город:
Новости России
26.07.2018 15:08

Российские дипломаты ответили на «Крымскую декларацию» Госдепа США

Российские дипломаты ответили на «Крымскую декларацию» Госдепа США

В российском посольстве в США заявили, что своим выступлением госсекретарь Штатов не удивил РФ и добавили, что американские партнеры живут «в другой реальности».

Вопреки обещаниям и заявлениям президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «подумать» о снятии санкционных ограничений с РФ в связи с присоединением Крыма, фактические действия Вашингтона идут с ними вразрез. Так, в преддверии выступления госсекретаря США Майка Помпео по «российскому вопросу» была опубликована «Крымская декларация». Согласно ей, Соединенные Штаты отказываются признавать Крым российским и не отменяют санкции.

В посольстве РФ в США прокомментировали данное событие. Так, российские дипломаты заявили, что политики Штатов не в первый раз выступают с заявлениями и декларациями по Крыму. По их словам, очередная декларация едва ли отличается от предыдущей, однако, в посольстве считают, что американские конгрессмены живут «в другой реальности», поскольку защищают право народа на самоопределение, как одно из основных, но при этом отказываются признавать, что Крым был присоединен к РФ аналогичным образом – его жители высказались за воссоединение с Россией.

Работники российской дипмиссии также отметили, что фактические все заявления политиков США о Крыме не имеют ничего общего с реальностью.

Российские дипломаты ответили на «Крымскую декларацию» Госдепа США

Дипломаты напомнили, что в Крыму ежегодно отдыхают множество украинцев, граждан Европы, а также американских спортсменов и музыкантов. Все заявления об «оккупации и агрессии» опровергаются иностранцами, но продолжают активно поддерживаться Западом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...