Ваш город:
antosha.ershov
22.07.2018 16:55

Эксперт объяснил, почему Apple пошла на уступки Китаю

Эксперт объяснил, почему Apple пошла на уступки Китаю

На днях появилась информация о том, что руководство корпорации Apple согласилось «играть по правилам» Поднебесной и передала ключи шифрования от данных китайских пользователей, которые теперь хранятся на серверах государственной организации Chine Telecom.

В России также действует закон, согласно которому данные пользователей  в целях безопасности должны находиться на территории страны, и Роскомнадзор в этом плане настроен решительно, чтобы добиться от иностранных партнеров выполнения законодательства.

В Китае находятся почти 45% пользователей «яблочной» продукции, и если бы Apple отказалась сотрудничать с властями Преднебесной, это бы обернулось экономической катастрофой для корпорации: пришлось бы снять с продажи все смартфоны и девайсы компании, а также ограничить доступ к своим сервисам.

Китайский рынок представляет для корпорации «лакомый кусочек», отказываться от которого просто не рационально.

Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич считает, что для Apple существуют страны приоритетного порядка и страны третьего мира.

По его словам, первые два места занимают США и Китай, причем Поднебесная является не только большим рынком с миллионами потребителей, но и местом производства компонентов для свой продукции.

При этом эксперт отметил, что законные требования России были проигнорированы гигантом. Он привел пример других технологичных компаний рынка, таких как социальная сеть Facebook или Google, которые пока тоже не действуют в рамках российского законодательства.

По мнению Александра Малькевича, следует заставить их все выполнять действующий  в РФ закон, поскольку в других мировых державах приняты аналогичные меры. Эксперт заявил, что «изобретать велосипед не стоит», нужно просто плотно заняться этим вопросом, поскольку страна в первую очередь заботится о безопасности своих граждан, и это нормальная практика.
При этом Россия является немалой частью рынка Apple и пытается решить все проблемы в форме диалога, не прибегая к рычагам давления.

В заключение своих слов чиновник отметил, что в случае резкого требования Роскомнадзора  выполнения российского закона, на Западе поднимется шум на тему «диктатуры» и «ужасного государства» и это несмотря на то, что в других странах происходит тоже самое, и никто на это не жалуется.
Источник: riafan.ru/1080137-s-kitaem-nelzya-ne-schitatsya-ekspert-obyasnil-pochemu-firma-apple-poshla-na-ustupki-knr


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...