Ваш город:
Новости России
07.07.2018 09:31

СМИ: Дни Бориса Джонсона на посту главы МИД сочтены?

СМИ: Дни Бориса Джонсона на посту главы МИД сочтены?

По словам журналистов The Times британский премьер Тереза Мэй пригрозила отправить в отставку половину правительства, а также министра иностранных дел Бориса Джонсона, если тот будет мешать выходу Великобритании из ЕС.

Пожалуй, одним из первых видных политиков, который заговорил о принятии Brexit, был Борис Джонсон. На тот момент он занимал должность мэра Лондона. Джонсон с удовольствием поддерживал бывшего премьера Дэвида Кэмерона, ставшего инициатором выхода Великобритании из Европейского союза. Напомним, что на референдуме, прошедшем летом 2016 года, с небольшим перевесом британские граждане проголосовали за Brexit, и процесс оказался запущен. Кэмерон, выполняя обещание, ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй.

СМИ: Дни Бориса Джонсона на посту главы МИД сочтены?

Затем в новый кабинет министров вошел и Борис Джонсон, который продолжал настаивать на том, что Великобритания поступит правильно, покинув европейское объединение. Однако сегодня его позиция еще более ужесточилась.

Накануне Мэй прокомментировала последние высказывания Джонсона по Brexit. Премьер-министр заявила, что пока шла проработка позиции по выходу страны из ЕС в правительстве, она позволяла каждому министру высказывать свое личное мнение, теперь же ситуация изменилась – решение практически принято. В связи с этим, по словам Мэй, кабмин обязан нести коллективную ответственность, а значит волюнтаризм мнений недопустим.

Глава правительства отметила, что страна намеревается создать зону свободной торговли с Европейским союзом и обозначить полный список промышленных товаров и сельхозпродукции, которые не будут подпадать под ограничения. Правда, еще неизвестно, поддержит ли это предложение Брюссель.

Впрочем, противники этой инициативы в правительстве считают, что соглашение слишком мягкое и не выгодное для Лондона.

Джонсон и вовсе назвал документ «сумасшедшим». Скорее всего, эта оценка и разозлила Мэй.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...