Ваш город:
Новости России
03.07.2018 14:40

США: «Эскалация пошлин не поможет Канаде»

США: «Эскалация пошлин не поможет Канаде»

По словам Сары Сандерс, от введения ответных пошлин Канада не получит каких-либо преимуществ. Однако в результате могут пострадать товаропроизводители.

Вслед за пошлинами на импорт стали и алюминия, введенными в отношении Китая, европейских государств и Канады, США получили закономерную ответную реакцию. Так, в Оттаве заявили, что в отношении Вашингтона будут введены зеркальные меры, а новая торговая политика с Штатами будет вестись под лозунгом «доллар за доллар». При этом, в Канаде выразили сожаление касательно появления торговых барьеров между странами, и подчеркнули, что ответные меры являются вынужденными.

Канада подкрепила свои намерения введением ответных пошлин на импорт, размер которых в год будет составлять 12,6 миллиарда долларов. Меры вступили в силу с 1 июля, и по заявлению представителей МИД Канады, не будут отменены до тех пор, пока США не сделают стране «шаг навстречу».

Комментируя принятые Канадой меры, пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что они «не помогут» Оттаве в противостоянии с Вашингтоном. По ее словам, итогом обратных пошлин будет являться то, что товаропроизводители понесут серьезные убытки, однако, сама американская экономика вполне способна справиться с этим потерями.

В свою очередь, американские экономисты и представители бизнеса выступают с жесткой критикой властей США.

США: «Эскалация пошлин не поможет Канаде»

По их словам, в итоге от торговой войны не выиграет никто. Многие из них уверены в том, что США своей внешней политикой лишь создают себе врагов даже среди тех, кто является союзником страны на протяжении десятилетий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...