Ваш город:
Новости России
01.07.2018 13:42

В Северной Корее женщинам запретили носить мини-юбки

В Северной Корее женщинам запретили носить мини-юбки

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын усилил меры по борьбе с антисоциалистическим поведением. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают азиатские средства массовой информации.

Новые правила были введены в преддверии саммита с участием Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Как отмечает издание, их суть состояла в том, чтобы «как можно туже затянуть социалистический ремень и противостоять идеологии империализма».

Особенно строгие ограничения касались внешнего вида женщин. В Северной Корее им запретили носить мини-юбки чулки с сетчатым или цветочным узором и любые вещи с надписями на английском языке. Если полицейские обнаружат у дамы что-то из запрещенных товаров, они обязаны изъять вещь, а саму женщину оштрафовать.

Кроме того, в Северной Корее усилили меры по борьбе с кей-попом. Власти объявили, что данный танец содержит в себе эротические и непристойные элементы и потому запретили его исполнять.

В Северной Корее женщинам запретили носить мини-юбки

Кроме того, под ограничения попали фильмы, телевизионные шоу и музыка, произведенные на территории Южной Кореи.  

С начала 2018 года в отношениях между Сеулом и Пхеньяном наметилось определенное потепление. Это началось с решения Ким Чен Ына отправить своих спортсменов на олимпиаду в Сеул, где делегации из обеих стран в итоге прошли под общим флагом. После этого стороны провели исторические переговоры, в ходе которых договорились о дальнейшем улучшении двусторонних отношений. Также рассматривалась возможность организации встреч между родственниками, находящимися по разные стороны границы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...