Ваш город:
Сергей Владимиров
03.06.2018 18:47

Строительство солнечной фермы 63МВт в Казахстане профинансируют Risen Energy и ЕБРР

Строительство солнечной фермы 63МВт в Казахстане профинансируют Risen Energy и ЕБРР

Ведущий китайский производитель солнечных панелей, компания Risen Energy Co., Ltd. и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали письмо-мандат на финансирование проекта создания солнечной электростанции мощностью 63 МВт в Казахстане. Подписание документа состоялось в рамках 27-й ежегодной встречи ЕБРР в Иордании 10 мая 2018 года.

Строительство новой солнечной фермы мощностью 63 МВт начнется в сентябре и предположительно будет завершено в июне 2019 года. После ввода в эксплуатацию средняя ежегодная энергоемкость проекта должна достичь 108,719 МВт-ч.
Ранее в этом году ЕБРР и компания Risen Energy подписали другое письмо-мандат в целях финансирования другого казахского проекта китайского поставщика - мощностью 40 МВт. Сотрудничество с ЕБРР обеспечивает Risen Energy поддержку в процессе выхода на казахский рынок фотоэлектрических систем и обеспечивает компании статус первой китайской фирмы-строителя солнечных электростанций в этой азиатской стране.

«Партнерство с ЕБРР открывает новую главу в стратегии финансирования международных проектов Risen Energy и представляет собой качественный, значительный шаг в расширении мирового присутствия компании. Связи с такими многосторонними организациями, как ЕБРР, открывают перед компанией ценные возможности повысить свою компетенцию и оптимизировать стратегию развития, финансирования и предоставления технологических сервисом международным проектам», - отметил Чжан Цзелин (Zhang Jieling), директор по вопросам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...