Ваш город:
Новости России
28.05.2018 13:00

Построен длиннейший в мире противокошачий забор

Построен длиннейший в мире противокошачий забор

Электрическое сооружение длиной в 44 километра призвано защитить заповедник коренных австралийских растений и животных от диких кошек.

Дикие кошки без преувеличения являются одной из главных проблем Австралии. Завезенные в восемнадцатом веке колонизаторами из Великобритании животные в последующие сто лет неконтролируемо размножились и одичали. На сегодняшний день их популяция достигает 10-20 миллионов особей. Животные представляют серьезную угрозу для некоторых коренных видов растений и животных Австралии.

С целью защитить находящихся на грани исчезновения представителей флоры и фауны австралийские инженеры возвели беспрецедентное сооружение – противокошачий забор.

Построен длиннейший в мире противокошачий забор

Его протяженность составляет 44 километра, а площадь охватываемой заповедной территории достигает 94-х квадратных километров. Примечательно, что забор является электрическим, что полностью исключает возможность проникновения диких животных на территорию заповедника.

На огороженной территории будут проживать кволлы, намбаты, обыкновенные билби и толстохвостые крысы. Зоологи отмечают, что из-за массового распространения кошек эти животные на сегодняшний день находятся на грани полного исчезновения. Примечательно, что в данном заповеднике также планируется выращивать растения, которые были уничтожены еще одной «проблемой» Австралии – завезенными на эту землю в девятнадцатом веке кроликами.

Как отмечают сами представители природоохранных служб, постройка забора является далеко не самой гуманной мерой, однако, в данном случае речь идет о куда более серьезных последствиях, которые могли бы наступить в случае отказа от возведения сооружения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...