Ваш город:
Новости России
15.05.2018 20:19

Наблюдатели ШОС могут присутствовать на выборах в Турции и Пакистане

Наблюдатели ШОС могут присутствовать на выборах в Турции и Пакистане

По словам генерального секретаря международной организации, за 12 лет существования было сформировано 45 миссий для наблюдения за выборами.

15 мая генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов сообщил о том, что представители Турецкой Республики и Исламской Республики Пакистан обратились с просьбой отправить группы наблюдателей для мониторинга досрочных президентских и парламентских выборов.

По имеющейся информации, 24 июня состоятся турецкие президентские и парламентские выборы. Выборы парламентариев в Пакистане пройдут в первых числах июня (точная дата неизвестна, действующие правительство прекратит свою работу 31 мая).

Алимов сообщил, что за время существования международной организации было создано 45 миссий, которые наблюдали за выборами в разных странах. Во время каждых выборов организация стремится посетить, как минимум, до 10 процентов от всех избирательных участков. «Если их тысяча, то мы обязательно посетим сто», - отметил генсек. Во время президентских выборов в Российской Федерации наблюдатели от ШОС посетили около 800 участков по всей стране.

Наблюдатели ШОС могут присутствовать на выборах в Турции и Пакистане

Алимов лично присутствовал на избирательном участке в Рязани. По его мнению, выборы в России прошли успешно и без серьезных замечаний.

В Шанхайской организации сотрудничества в данный момент числится 8 стран – участниц: Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Также есть 6 стран – партнеров по диалогу и 4 страны- наблюдателя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...