Ваш город:
Новости России
15.05.2018 19:48

Путин: «Россия будет выполнять условия иранского соглашения»

Путин: «Россия будет выполнять условия иранского соглашения»

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Международного Агентства по атомной энергии Юкия Амано. Речь шла о соблюдении условия иранского соглашения.

По словам российского лидера, решение США в одностороннем порядке выйти из ядерного соглашения с Ираном никак не повлияет на поведение Москвы. «Москва по-прежнему готова выполнять план действий, принятый три года назад, мы серьезно относимся к нашим международным обязательствам. Изначально с самых первых шагов всегда поддерживали МАГАТЭ и сейчас очень активно сотрудничаем с организацией, которую вы возглавляете», - подчеркнул Путин.

Президент заметил, что Россия является одним из ключевых игроков на мировой арене, в том числе в вопросах развития атомной энергетики. «И мы всегда полностью выполняем все свои обязательства. Вы прекрасно знаете, что все работы, которые мы проводим, строго укладываются во все ограничения, связанные с нераспространением оружия массового уничтожения.

Путин: «Россия будет выполнять условия иранского соглашения»

Я обратил внимание, что и МАГАТЭ действует в рамках своего устава. Благодаря своему бесспорному профессионализму вы заслужили уважение со стороны всего мирового сообщества», - подчеркнул Путин.

В свою очередь, Юкия Амано поблагодарил российскую сторону за финансовую поддержку. «В частности, за помощь в обучении новых кадров, за содействие укреплению ядерной безопасности, за усиленную борьбу с онкологическими заболеваниями. Мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы действовать максимально качественно и профессионально», - подчеркнул Амано.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...