Ваш город:
Новости России
09.05.2018 10:45

Китай готов принимать участие в развитии российской инфраструктуры

Китай готов принимать участие в развитии российской инфраструктуры

Китайские инвесторы проявляют особый интерес к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Отношения России и Китая на протяжении последних лет в значительно степени потеплели. Китайские аграрии успешно делятся своим опытом по выращиванию рисовых, бобовых и иных культур. В течение 2017 года российская сторона заключила с Пекином более трех десятков контрактов в сфере совместного ведения сельского хозяйства на собственной территории. Более того, Китай неоднократно отмечал, что РФ является преимущественным поставщиком нефтересурсов.

На сегодняшний день, несмотря на политическое давление на Россию, Китай не отказывается сотрудничать с ней. В частности, Сергей Аксенов отметил, что строители и подрядчики из Китая с радостью согласились отреставрировать, отремонтировать аэропорт Симферополя.

Китай готов принимать участие в развитии российской инфраструктуры

Более того, китайские инвесторы с особым интересом рассматривают возможности вложений в развитие крымской инфраструктуры.

Владимир Путин отметил, что Китай один и первых отреагировал на новость относительно возведения моста на Керченском проливе, предложив свою помощь. Более того, китайская сторона готова сотрудничать как в российской, так и в национальной валюте.

Представители дипломатической отрасли отмечают, что Россия в большей степени проводит расчеты в национальной валюте, что способствует более быстрой конвертации. Эксперты полагают, что внедрение системы блокчейн и безналичного расчета между странами позволит сделать их сотрудничество более широким и эффективным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...