Ваш город:
Новости России
04.05.2018 17:25

Вашингтон прекратил финансирование «Белых касок»

Вашингтон прекратил финансирование «Белых касок»

Ранее НПО «Белые каски» неоднократно сообщали недостоверную информацию об атаках сирийских правительственных сил по мирному населению и применении химического оружия в Сирии.

Американский телеканал CBS сообщает, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки рассматривает вопрос о прекращении финансирования неправительственной организации «Белые каски», действующей в Сирийской Арабской Республике. По данным, имеющимся у зарубежных журналистов, бюджет НПО на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном.

Мария Захарова, комментируя эту информацию, задала риторический вопрос: «Что так? Последние фильмы не понравились? Может, еще какие-то причины?». Также она считает необходимым обнародование информации о количестве денег, которые были выделены США, Францией и Великобритании, на финансирования НПО. По ее словам, данный вопрос имеет принципиальное значение, так как эта информация нужна для того чтобы понять, как действует «отлаженный фейковый механизм».  

Захарова сообщила, что Российская Федерация не знает точных причин прекращения финансирования и не будет ли оно восстановлено через какое-то время. Она отметила, что это будет актуальной темой для журналистских расследований.

Вашингтон прекратил финансирование «Белых касок»

Неправительственная организация «Белые каски» множество раз сообщала недостоверную информацию об агрессивных действиях сирийских правительственных войск против мирного населения Сирии. Последним громким «фейком», который запустила НПО, была информация о химической атаке в городе Дума.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...