Ваш город:
Новости России
04.05.2018 08:37

Захарова назвала три главных «вранья» Лондона

Захарова назвала три главных «вранья» Лондона

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Facebook перечислила три истории, в которых Великобританию удалось уличить во лжи.

Все случаи связаны с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По словам дипломата, первая история касается обвинений представителей правительства Терезы Мэй, утверждавших, что отравляющее вещество «Новичок» производится в России. «Эта версия была опровергнута самими британцами. А точнее – учеными в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна», - подчеркнула представитель МИД.

Вторая история связана с наличием мотивов у Москвы для отравления Скрипаля в связи с «исторически плохим поведением страны». По словам Захаровой, российская сторона неоднократно опровергала это и указывала, что речь идет о провокациях, выгодных Лондону.

Захарова назвала три главных «вранья» Лондона

Наконец, третий случай связан с признанием президента Чехии Милоша Зеемана. «Он накануне признал факты хранения и производства в стране нервно-паралитического вещества «Новичок». А Лондон, в свою очередь, утверждал, что данный препарат производит Москва, несмотря на наши заверения в том, что мы не обладаем подобным химическим оружием. Вот три самых ярких случая. Так будет и со всем остальным враньем Лондона», - подчеркнула Захарова.

Напомним, Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания на улице в британском Солсбери в начале марта. По данным Лондона, на месте преступления были обнаружены следы вещества «Новичок». Это стало поводом для введения очередных ограничений в отношении РФ и высылки российских дипломатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...