Ваш город:
Новости России
29.04.2018 13:30

Представители Госдумы России встретились с лидером армянской оппозиции

Представители Госдумы России встретились с лидером армянской оппозиции

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь партии «Гражданский договор», главой которой является Никол Пашинян.

По словам Тиграна Авиняна, накануне Пашинян встретился с депутатами Государственной Думы РФ. Российскую сторону представляли несколько парламентариев, а также руководитель комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Авинян отметил, что разговор прошел в конструктивном и позитивном ключе.

Участники встречи обсудили, в частности, пути выхода из сложившейся в Армении ситуации, и варианты её дальнейшего развития.

В середине апреля в Армении начались акции протеста против избрания премьер-министром бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Активисты обвиняли Саргсяна в малоэффективном управлении государством и злоупотреблении властью, так как до этого он занимал пост лидера Армении на протяжении десяти лет. По мнению оппозиционных представителей, за это время для пользы страны было сделано очень мало, однако в этот же период Саргсян в рамках своих полномочий не применил воспользоваться правом внести предложения по изменению Конституции.

Представители Госдумы России встретились с лидером армянской оппозиции

Новый закон давал председателю правительства широкие полномочия. Таким образом, оппозиция считает, что Саргсян заранее подготовил себе место.

Массовые протесты привели к тому, что Серж Саргсян подал в отставку с поста премьера. В Армении констатировали проведение так называемой «бархатной революции». Однако и сегодня там не все так гладко.

Теперь парламенту предстоит выбрать нового премьера и многие считают, что им должен стать лидер оппозиции Никол Пашинян. Однако ему не хватает для этого голосов – необходимо 105 депутатов, которые будут готовы поддержать оппозиционера.

Вопрос об избрании премьера парламент Армении рассмотрит 1 мая. У Республиканской партии Армении (правящая партия) в Национальном собрании 58 мандатов, у блока «Царукян» - 31, у возглавляемой Пашиняном фракции «Елк» (Исход) - 9, бывшей коалиционной партии «Дашнакцутюн» - 7.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...