Ваш город:
Серафим Камеловский
28.04.2018 20:14

США в депрессии из-за переговоров в Астане по Сирии

США в депрессии из-за переговоров в Астане по Сирии

Прискорбно, но факт: наши западные «партнеры» на протяжении многих лет успешно справлялись с усложнением и запутыванием сирийского кризиса.

После коренного перелома ситуации в сторону правительственных войск, у США и их союзников началась депрессия, которая сопровождается совершенно алогичными выпадами в адрес Москвы. Теперь вот мы виновны в том, что… проводим переговоры.
  
Несколько лет подряд женевский формат урегулирования ситуации в Сирии, увы, не давал результата. Вероятно, дело в том, что эти встречи напоминали басню Крылова про лебедя, рака и щуку. Запад монотонно твердит одно, их «умеренные» предъявляют фантастические требования, а Сирия теряется, понимая, что её пытаются вынудить начать душить саму себя. Ну, кто на такое согласится?  

И тогда Россия предложила проводить подобные встречи в Астане, несколько изменив их стиль. Главное, пожалуй, что в эти переговоры не допущены Штаты и Европа. Почему? Ну, просто, на минуточку, этих в Сирию вообще никто не звал, странно обсуждать проблему урегулирования конфликта с «вторженцами».

Что мы видим сейчас? Встречи стали гораздо более продуктивными. Теперь за столом переговоров две конфликтующие стороны: сирийцы и вооруженная оппозиция. Они могут договариваться самостоятельно, действуя в своих интересах. И это никак не устраивает наших западных «партнеров».

Вот теперь нас обвиняют в том, что наши эти переговоры усложняют ситуацию и даже обостряют конфликт в Сирии. Рукалицо Даже дурак видит, что это не так. Проведение переговоров в «Астанинском формате» позволяет сирийцам решать проблему так, как наиболее выгодно им самим. То есть, с сохранением территориальной целостности.    

И что бы там не говорили в Штатах, но новой «астанинской» встрече быть. Ожидается, что переговоры пройдут уже в середине следующего месяца. Все нюансы встречи сегодня обсуждают главы МИД России, Турции и Ирана.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...