Ваш город:
Новости России
10.04.2018 07:15

Небензя предупредил США о серьезных последствиях в случае удара по Сирии

Небензя предупредил США о серьезных последствиях в случае удара по Сирии

Российский постпред посоветовал Штатам прекратить «ястребиную риторику» и заявил, что никто не уполномочивал их брать на себя роль мировых жандармов.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя прокомментировал возможность нанесения Соединенными Штатами очередного военного удара по Сирии. Дипломат подчеркнул, что доводы, которыми руководствуются США ложны, и не подкреплены абсолютно никакими доказательствами. Он также отметил, что против Москвы Вашингтон использует всевозможные методы давления, которых не было даже во время «холодной войны».

Дипломат особо подчеркнул, что «ястребиная риторика» и необдуманные поползновения Соединенных Штатов угрожают мировой безопасности. Кроме того, по словам Небензи, США никто не уполномочивал играть роль мировых жандармов, и вмешиваться во все процессы, происходящие в мире.

По словам постпреда РФ, удар по Сирии, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие может иметь серьезные последствия.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о якобы имевшем место применении химического оружия в сирийском городе Дума. Доказательством этого стало видео и другие материалы, предоставленные организацией «Белые каски», которую неоднократно обвиняли в применении видеомонтажа и создании постановочных роликов.

Небензя предупредил США о серьезных последствиях в случае удара по Сирии

США отреагировали на известие молниеносно, и заявили о возможных военных мерах в отношении Дамаска. Президент США Дональд Трамп пообещал дать ответ в связи с этой ситуацией в течение 48 часов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...