Ваш город:
Новости России
05.04.2018 19:38

Украина: «На восстановление Донбасса придется потратить больше 50 миллиардов долларов»

Украина: «На восстановление Донбасса придется потратить больше 50 миллиардов долларов»

Глава Центра экономического развития, советник президента Украины Александр Пасхавер оценил стоимость восстановления Донбасса в случае если регион вернется под контроль правительства.

По словам эксперта, сумма будет колоссальной и намного превысит изначально озвученные 50 миллиардов долларов.  «Вы сами подумайте: там нужно восстанавливать не только уничтоженную инфраструктуру, но и удовлетворять социальные нужды людей, начинать всё практически с нуля. Поэтому неправильно здесь ограничиваться какими-то цифрами. Они могут посчитать сколько будет стоить восстановление производства, но я могу гарантировать, что затраты все равно окажутся гораздо больше», - отметил Пасхавер.

Советник президента также назвал временной промежуток, за который удастся восстановить Донбасс. По его словам, на эти цели потребуется не менее 10 лет. «И все равно этого будет мало.

Украина: «На восстановление Донбасса придется потратить больше 50 миллиардов долларов»

Да и даже в случае установления контроля в регионе и при закрытой границе Киев вряд ли бы напрямую стал заниматься восстановлением Донбасса. Поэтому, чтобы избежать экономического коллапса, Украина должна создать на востоке особую экономическую зону. Мы сможем подготовить нынешние ДНР и ЛНР для того, чтобы туда свободно входили капиталовложения, избавим их от налогов. А наши западные партнеры, думаю, смогут помочь в этом вопросе», - предположил Пасхавер.

Ранее старший научный сотрудник Евразийского центра Атлантического совета Андерс Ослунд оценил потери валового внутреннего продукта страны от событий 2014 года в 100 миллиардов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...