Ваш город:
Новости России
02.04.2018 19:35

Россия собирается внести «хорошее предложение» по делу Скрипаля

Россия собирается внести «хорошее предложение» по делу Скрипаля

В ходе специального заседания исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия Российская Федерация намерена представить партнерам принципиально новое предложение касательно расследования истории с отравлением Сергея Скрипаля.

Об этом журналистам сообщил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

По словам спикера, он не намерен раскрывать подробностей данной инициативы. «Тем не менее, поверьте: это будет хорошее предложение. Инициатива будет очень простой и понятной, она будет в полной мере содействовать нормальному расследованию инцидента в Солсбери. Я бы даже сказал, что мы не меньше, а больше англичан заинтересованы в решении этой проблемы. Также отмечу, что, независимо от чьих-либо цитат, в Российской Федерации никогда не производились никакие научно-конструкторские, опытные работы, а также не существовало государственной программы под названием «Новичок», - уточнил спикер.

Напомним, ранее о готовящемся по инициативе Москвы заседании ОЗХО 29 марта рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

Россия собирается внести «хорошее предложение» по делу Скрипаля

Министр отмечал, что Москва намерена задать конкретные вопросы «в обобщенном виде». «Рассчитываем, что наши западные партнеры в этот раз не станут уклоняться от прямого диалога», - подчеркнул Лавров.

Ранее 1 апреля Россия направила в ОЗХО список из 13 вопросов по делу Сергея Скрипаля. В основном, они касались того, какую помощь Лондон запросил у организации в расследовании инцидента. Кроме того, Москву интересует, какого характера материалы были представлены в пользование организации, где и кем они будут анализироваться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...