Ваш город:
Новости России
28.03.2018 09:19

Правительство Великобритании бойкотировало открытие чемпионата мира в России

Правительство Великобритании бойкотировало открытие чемпионата мира в России

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, что высокопоставленные чиновники приняли решение не участвовать в церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

По словам политика, бойкот связан с ухудшившимися отношениями между Россией и Великобританией и предполагаемой причастностью Москвы к нападению на бывшего разведчика Сергея Скрипаля. При этом чиновник подчеркнул, что правительство не рассматривает вариант бойкота первенства через национальную сборную Англии. Он отметил, что такие решения принимает Футбольная ассоциация, и добавил, что не хочет лишать английских болельщиков возможности увидеть Мундиаль.

Джонсон подчеркнул, что в Россию не приедут ни высокопоставленные министры, ни члены королевской семьи. По его словам, аналогичные меры уже приняли несколько других стран, передает РИА Новости.

Напомним, в начале марта правительство Великобритании понизило уровень делегации на чемпионате мира из-за обвинений России в причастности к отравлению Скрипаля. К бойкоту уже присоединились власти Исландии, а также президент Польши Анджей Дуда.

Правительство Великобритании бойкотировало открытие чемпионата мира в России

Кроме того, политики из Швеции и Дании также подумывают над тем, чтобы бойкотировать чемпионат.

Ранее британское правительство выдвинуло официальные обвинения в адрес Кремля по факту отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Британские политики уверены, что за атакой стоит президент России Владимир Путин. В Москве, в свою очередь, категорически опровергли участие Москвы в нападении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...