Ваш город:
Сергей Владимиров
17.03.2018 12:32

ZTE и Ooredoo Group создадут экосистему 5G на Ближнем Востоке и в Северной Африке

ZTE и Ooredoo Group создадут экосистему 5G на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с ведущим оператором Ooredoo Group.

Это соглашение позволит 164 млн. абонентов Ooredoo Group исследовать цифровой мир новым, увлекательным способом и извлекать больше пользы из ресурсов Интернета.

Стороны подписали протокол о намерениях в ходе Всемирного мобильного конгресса-2018 в испанской Барселоне.

По условиям соглашения, партнёры планируют, используя в качестве фундамента существующее сотрудничество, совместно провести ряд испытаний на технологическую верификацию технологий 5G в целях укрепления лидерских позиций Ooredoo и ускорения коммерческого внедрения 5G в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Являясь ведущим отраслевым поставщиком комплексных решений 5G, компания ZTE предоставит Ooredoo Group всестороннюю техническую поддержку в данном процессе, включая поставку интегрированных сетевых решений, приложений и терминалов. Стороны осуществят совместную верификацию архитектуры, бизнес-модели и пользовательского взаимодействия с технологией 5G, что позволит заложить прочный фундамент для лидерства Ooredoo Group во внедрении связи нового поколения на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«ZTE является давним стратегическим партнёром Ooredoo Group. Мы надеемся, что этот стратегический проект позволит нам укрепить существующее сотрудничество и совместными усилиями освоить будущие направления в построении сетей и разработке технологий, а также поспособствовать созданию экосистемы 5G в регионе нашего присутствия. Это даст нам возможность реализовать своё стремление обогатить цифровой опыт людей и предоставить им средства для более эффективного использования ресурсов Интернета», - отметил шейх Сауд бин-Насер аль-Тани (Saud Bin Nasser Al-Thani), главный исполнительный директор Ooredoo Group.

Президент ZTE Corporation Чжо Сяньмин (Zhao Xianming), в свою очередь, заявил: «Являясь ведущим мировым поставщиком ИКТ-решений, наша компания создаёт поистине революционные разработки для сферы 5G - ключевого сегмента в нашей бизнес-стратегии. Мы уверены, что этот проект сотрудничества в сфере 5G поможет Ooredoo использовать свой потенциал как лучшего оператора в регионе для создания сети мирового класса».

Компания ZTE считает развитие технологий 5G своей ключевой стратегией и прилагает все усилия для создания инноваций для сетей нового поколения. Предприятие заключило партнёрские соглашения в сфере 5G со многими известными ведущими операторами мира, включая Telefonica, T-Mobile, итальянский Wind Tre, Belgium's Telenet, VEON, Telecom Malaysia, южнокорейский KT, China Mobile, China Unicom и China Telecom.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...