Ваш город:
Новости России
12.03.2018 11:00

Минобороны РФ: «США стремятся расколоть Сирию»

Минобороны РФ: «США стремятся расколоть Сирию»

По словам Александра Фомина, подконтрольные Соединенным Штатам силы кооперируются с террористами. Вопреки заявлениям о сохранении суверенитета САР, США преследуют другие цели.

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин дал интервью газете «Красная звезда», в котором рассказал о реальных мотивах Соединенных Штатов по отношению к Сирийской арабской республике (САР). По словам Фомина, заявления США о намерении сохранить суверенитет и территориальную целостность Сирии являются ничем иным, как просто словами, поскольку фактические действия американцев говорят совершенно о других мотивах.

Военный считает, что реальной целью Вашингтона является раскол Сирии. Об этом говорит тот факт, что подконтрольные США силы, действующие на территории САР кооперируются с террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ – примечание редакции) и других группировок. Все это происходит под контролем Пентагона, который намеренно раздувает конфликт на территории республики. «Кроме того, в Белом доме всячески поощряют радикально и сепаратистки настроенные национальные меньшинства, тем самым втягивая их в конфликт», - подчеркнул замминистра.

На сегодняшний день за время боевых действий на территории САР накопились сотни свидетельств связи США с террористами.

Минобороны РФ: «США стремятся расколоть Сирию»

Эта преступная во всех смыслах связь проявляется, как в поставках американского оружия радикалам и тренировках боевиков инструкторами США, так и кооперацией при ведении боевых действий.

Минобороны РФ: «США стремятся расколоть Сирию»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...