Ваш город:
Новости России
28.02.2018 23:57

Медики: «Сначала слух, потом все остальное»

Медики: «Сначала слух, потом все остальное»

В ряде случаев ухудшение слуха может говорить о будущих проблемах с памятью и скором старческом слабоумии. К такому выводу пришли итальянские ученые по итогам масштабного исследования.

Ученые отмечают, что врачи зачастую трактуют потерю слуха, как сенсорное нарушение. Однако, глухота может происходить из-за когнитивных нарушений в работе головного мозга. Это в корне меняет ситуацию, как с лечением недуга, так и с дальнейшим прогнозом развития заболевания.

В исследовательской работе итальянцев приняли участие свыше 1 500 человек. В расчёт бралась возрастная группа от 70 до 75 лет. Ученые установили, что люди с центральной потерей слуха, возникающей с возрастом, в два раза чаще имели умеренные когнитивные нарушения (проблемы с логическим мышлением и памятью), чем их ровесники с нормальным слухом.

В то же время те, у кого нарушения слуха происходили из-за проблем в работе внутреннего уха или слухового нерва не страдали когнитивными расстройствами.

Медики: «Сначала слух, потом все остальное»

По словам ученых, те, чьё ухо не слышит из-за проблем в работе мозга, в несколько раз чаще сталкиваются с провалами в памяти.

Потеря слуха может говорить о серьезных нарушениях в головном мозге, а не только о «воспалении» слухового нерва. Итальянские исследователи считают, что врачам-отоларингологам следует внимательно изучать причину возникновения потери слуха. Ученые также отмечают, что хотя проблемы со слухом во время исследования оказались связанными с умеренными когнитивными расстройствами, им следует уделять особое внимание.

Медики: «Сначала слух, потом все остальное»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...