Ваш город:
Новости России
28.02.2018 23:56

На Проксиме Центавра произошла мощная вспышка

На Проксиме Центавра произошла мощная вспышка

Астрономы усомнились в возможности существования жизни на экзо-планете, расположенной в обитаемой зоне звезды.

На сегодняшний день астрономам доподлинно известно о существовании более 100 планет, потенциально пригодных для колонизации. Безусловно, условия на большинстве из них значительным образом отличаются от земных, однако специалисты утверждают, что достижения научно-технического прогресса позволят человеку адаптироваться практически ко всем негативным факторам. Однако следует понимать, что человеку подвластно далеко не все – условия жизни на некоторых экзопланетах исключают возможность переселения человечества.

Внимание астрономов последние несколько лет приковывает экзопланета, находящаяся в так называемой «зоне жизни» звезды Проксима Центавра – ближайшего к нашему Солнцу светила. Ученые установили, что искомая планета во многом похожа на Землю. Ранее предполагалось, что на планете может существовать атмосфера, вода, а возможно и простейшие формы жизни.

На Проксиме Центавра произошла мощная вспышка

Однако точку в спорах поставило явление, которое развеяло все надежды ученых о возможности переселения землян.

Астрономы зафиксировали мощнейший всплеск энергии Проксимы Центавра. Примечательно, что произошла она около года назад, но, учитывая дальнее расположение небесного тела, информацию об этом специалисты смогли получить только сейчас. Всплекс энергии, по словам ученых, был настолько мощным, что был способен уничтожить все живое на близлежащих к звезде планетах. Более того, как стало известно позже, подобные вспышки звезды происходят довольно часто. Совокупность фактов, к сожалению, указывает на то, что потенциальных планет для колонизации землян стало на одну меньше.

На Проксиме Центавра произошла мощная вспышка


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...