Ваш город:
Новости России
08.02.2018 08:10

США: «Санкции не повлияют на госдолг России»

США: «Санкции не повлияют на госдолг России»

По словам главы Минфина Соединенных Штатов Стивена Мнучина, санкции страны направлены на «плохих» людей, а не на долг.

Политологи и экономисты, анализируя возможные негативные последствия санкций США по отношению к РФ, заявляют, что эти ограничительные меры способны привести к сдерживанию роста российской экономики. Кроме того, существенно пострадает банковский сектор страны.

Аналогичные опасения были высказаны и в отношении госдолга России. В ответ на это глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что опасность санкций для экономики РФ преувеличена. Более того, по его словам, санкционные ограничения никоим образом не коснутся суверенного долга России.

Министр подчеркнул, что последние санкции, введенные Соединенными Штатами против РФ были направлены против «плохих» людей, под которыми США понимают своих противников.

США: «Санкции не повлияют на госдолг России»

При этом в Минфине не исключают того, что санкции способны спровоцировать ответные меры со стороны России. Несмотря на то, что на сегодняшний день они не были приняты, в МИД РФ не исключают возможности сделать это позже.

Политологи, в свою очередь, всерьез обеспокоены тем, как развиваются отношения между РФ и США. По их словам, Соединенные Штаты должны давать себе отчет в том, что каждый политический и экономический выпад в адрес РФ явно не способствует установлению партнерских и доверительных отношений. При этом, заявления первых лиц США о том, что они надеяться наладить сотрудничество с РФ при проводимой ими политике выглядят максимально абсурдно.

США: «Санкции не повлияют на госдолг России»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...