Ваш город:
Новости России
02.02.2018 20:28

Кишечная палочка - невидимый враг на Вашей кухне

Кишечная палочка - невидимый враг на Вашей кухне

Кухонное полотенце может стать настоящим рассадником бактерий при нерегулярной стирке.

Кишечная палочка является, пожалуй, одним из самых опасных возбудителей для здоровья человека. Попадая в организм человека, бактерии способны вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта различной степени тяжести. При этом, важно отметить, что существует риск развития заболеваний в острой форме, когда человеку не обойтись без госпитализации, а отказ от посещения врача чреват летальным исходом.

Как правило, кишечная палочка развивается в мясных и молочных продуктах, однако это далеко не все возможные «пути», через которые бактерия может попасть в Ваш дом. Ученые установили, что настоящим рассадником болезнетворного микроорганизма может являться обычное кухонное полотенце. Дело в том, что при мытье рук, тщательно смыть все бактерии практически невозможно.

Кишечная палочка - невидимый враг на Вашей кухне

Так или иначе, когда мы пользуемся полотенцем, мы буквально «втираем» бактерию в его ворс.

Специалисты уверяют, что нерегулярная стирка полотенец может привести к тому, что буквально через несколько дней полотенце может стать «домом» для сотен и тысяч микробов. Другими словами, нестираное полотенце, как отмечают сами врачи, по количеству живущих в нем микроорганизмов становится более опасным, чем, например, унитаз. Медики рекомендуют уделять этому моменту повышенное внимание и просят не забывать о таких, казалось бы, элементарных вещах, как регулярная стирка полотенец.

Кишечная палочка - невидимый враг на Вашей кухне


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...