Ваш город:
Новости России
01.02.2018 21:34

Трамп: «Россия и Китай остаются главными соперниками США»

Трамп: «Россия и Китай остаются главными соперниками США»

Президент США Дональд Трамп, выступая перед членами Конгресса с обращением «О положении страны», объявил, что Россия и Китай продолжают оставаться главными внешнеполитическими соперниками Вашингтона.

Как подчеркнул президент, и Москва и Пекин стремятся оказать экономическое давление на Соединенные Штаты, занять более выгодные позиции на мировой арене. «Стоит признать, что слабость – это прямая дорога к конфликту. И сегодня, сталкиваясь с ужасными угрозами, мы должны больше думать об усилении обороноспособности нашей страны. Ведь не имеющая себе равных сила – это гарант безопасности. Поэтому я призываю Конгресс прекратить преступное урезание оборонного бюджета, которое может обернуться для нашей страны плачевными последствиями.

Трамп: «Россия и Китай остаются главными соперниками США»

Вооруженные Силы США должны быть профинансированы надлежащим образом», - подчеркнул президент.

Также Трамп много говорил о проблеме Северной Кореи, о дополнительных санкциях, которые необходимо вводить в отношении Пхеньяна, а также борьбе с терроризмом в Сирии и Афганистане.

В свою очередь, в Госдепартаменте подтвердили, что основная цель антироссийских санкций - остановка поступлений денег в бюджет Кремля от продажи оружия. Это уже прокомментировали российские дипломаты. Так, посол России в США Анатолий Антонов подчеркнул, что таким образом «Америка ведет нечестную борьбу». «Ни для кого не секрет, что российское оружие является самым качественным в мире.

Трамп: «Россия и Китай остаются главными соперниками США»

Более того, оно намного дешевле американских образцов. И сейчас серьезно используются различные псевдоповоды для того, чтобы уничтожить этот рынок», - подчеркнул Антонов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...