Ваш город:
Новости России
29.01.2018 21:55

Глава МИД Австралии: «Мы не видим угрозы со стороны России»

Глава МИД Австралии: «Мы не видим угрозы со стороны России»

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью телеканалу Sky News Australia заявила, что страна не видит никаких угроз со стороны России.

Политик отметила, что Соединенные Штаты Америки сами вольны определять своих врагов и союзников, но у Австралии может быть собственный подход. «Мы совершенно по-другому смотрим на Россию и Китай. Для нас они не представляют никакой военной угрозы. С Китаем мы активно работаем по многим вопросам, проводим многочисленные совместные военные учения, обмениваемся опытом. Кроме того, тесно работаем и с другими странами региона.

Глава МИД Австралии: «Мы не видим угрозы со стороны России»

Единственной страной, которая сейчас открыто угрожает нам, является КНДР», - подчеркнула Бишоп.

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что «русские могут посеять хаос и разрушить экономику Великобритании». Он заявил, что действия Москвы способны привести к тысячам и тысячам жертв среди мирного населения Великобритании. Слова министра раскритиковали представители британской разведки. Они заявили, что Уильямсон «слил» секретные данные, а также сделал всё для того, чтобы спровоцировать панику на территории страны.

Отношения между Россией и странами Запада остаются крайне сложными после 2014 года.

Глава МИД Австралии: «Мы не видим угрозы со стороны России»

В связи с присоединением Крыма США и другие страны инициировали введение в отношении России ряда политических санкций. Кроме того, Москву регулярно обвиняют в агрессивных действиях в отношении других стран – в частности, Украины. Кремль эти заявления последовательно опровергает, отмечая, что не вмешивается в дела сторонних государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...