Ваш город:
Новости России
18.01.2018 08:08

Трамп: «Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей»

Трамп: «Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей»

Президент США Дональд Трамп вновь выступил с обвинениями в адрес России, заявив, что страна не делает ничего, чтобы добиться урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Об этом в четверг сообщает Reuters. По словам республиканца, всю помощь американцам в данный момент оказывает Китай, однако его усилия безжалостно «растаптываются» действиями Москвы. «Россия совершенно не помогает нам с Северной Кореей. У меня вообще ощущение, что русские сейчас стремятся занять оставленные китайцами позиции», - подчеркнул республиканец.

Напомним, до этого Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в Северную Корею, таким образом нарушая одну из резолюций Совета безопасности ООН.

Трамп: «Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей»

При этом агентство подчеркнуло, что доказанной причастности России к этим поставкам нет. В Москве, в свою очередь, заявили, что страна никак не нарушала санкционный режим, и напомнили о существующих разрешительных квотах на поставки топлива в КНДР.

Напомним, обстановка на Корейском полуострове остается напряженной с начала этого года. Совет безопасности ООН делает регулярные замечания Пхеньяну, требуя прекратить несогласованные испытания ядерного оружия. Трамп подчеркивал, что Северной Корее стоит сделать это из соображений безопасности, так как США никогда не смирятся с ядерным статусом полуострова. В ответ Ким Чен Ын назвал республиканца «сумасшедшим старикашкой» и пообещал уничтожить всех, кто попытается ему помешать.

Трамп: «Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей»

При этом вчера сообщалось, что спортсмены из КНДР и Южной Кореи впервые за долгое время приняли решение пройти на открытии на Олимпиады под общим флагом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...