Ваш город:
Новости России
16.01.2018 23:30

Киев: «Польша хочет разделить Украину»

Киев: «Польша хочет разделить Украину»

Народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Шухевич в интервью телеканалу ZIK рассказал, что Варшава с удовольствием разделила бы Украину на части, если бы была такая возможность.

Видеофрагмент выступления политика доступен на видеохостинге YouTube. В качестве обоснования своей точки зрения Шухевич привел многочисленные исторические параллели. «Обратите внимание: поляки всегда воевали с Россией, но каждый раз, когда была такая возможность, объединялись с ней и начинали делить Украину. Так было, когда они делили нас по Днепру по Андрусовскому перемирию в 17 веке. Через некоторое время после этого Россия, в свою очередь, поделила Польшу с Пруссией и Австрией.

Киев: «Польша хочет разделить Украину»

В 20 веке поляки нас делили уже с Красной армией – по реке Збруч. А «красная» Россия поделила их по пакту Молотова — Риббентропа с той же Германией», - рассказал политик.

Лидер партии добавил, что и сейчас видит в политических кругах Польши настроения, ясно указывающие на намерения Варшавы продолжить дележку чужих территорий с Россией.

Напомним, в декабре прошлого года глава политического кабинета бывшего министра иностранных дел Польши Ян Парыс заявил, что существование Украины никак не сказывается на благосостоянии Польши. «Наши две страны совершенно не связаны друг с другом.

Киев: «Польша хочет разделить Украину»

Мы живем стабильно, независимо от того, становится политическая ситуация на Украине лучше или хуже», - подчеркнул Парыс. Также он обвинил киевские власти в регулярной фальсификации исторической правды и целенаправленном преследовании польского меньшинства на Украине.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...