Кокосовое масло против сердечных болезней
Новое исследование еще раз доказывает – кокосовое масло одно из самых полезных среди всех масел, употребляемых человеком в пищу. Оно значительно снижает риск развития болезней сердца и сосудов.
В современной диетологии отношение к кокосовому маслу спорное – одни его считают супер-продуктом, другие советует не употреблять его в пищу ввиду большого содержания насыщенных жиров. Это масло также широко распространено и в косметической индустрии.
Британские ученые решили выяснить, как употребление насыщенных жиров, влияет на уровень холестерина в крови и провели любопытный эксперимент. Добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет в количества 100 человек разделили на несколько групп, каждую из которых попросили добавлять в пищу по 50 г масла. Одна группа употребляла кокосовое масло, другая оливковое, а третья – сливочное, в течение четырех недель.
У тех, кто употреблял сливочное масло уровень «плохого» холестерина увеличился на 10%, а у группы людей, употреблявших оливковое масло, это значение возросло незначительно. «Победителем» эксперимента стало кокосовое масло. В группе, добавлявшей его в пищу, отмечался самый большой скачок показателей "хорошего" холестерина на целых 15%. Следовательно, данный продукт является самым лучшим из категории насыщенных жиров, способных снижать риск болезней сердца.
Ученые напоминают, чтобы избежать проблем со здоровьем, любой, даже самый полезный продукт нужно употреблять в меру.
23:44 Сегодня