Ваш город:
Новости России
07.01.2018 17:11

Тиллерсон: «Мы найдем с Россией компромисс по Украине»

Тиллерсон: «Мы найдем с Россией компромисс по Украине»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что отношения с Москвой являются «очень сложными», но пообещал в новом году найти решение этой проблемы.

Об этом в субботу сообщает CNN. Как подчеркнул Тиллерсон, камнем преткновения для обеих сторон послужила ситуация на Украине.

«Очевидно, что без адекватного этого решения этой проблемы мы никогда не восстановим добропорядочные отношения с Россией. Однако я обещаю, что в новом году мы сумеем найти компромисс. Ориентиром для нас послужила ситуация в Сирии, где мы смогли найти несколько общих решений.

Тиллерсон: «Мы найдем с Россией компромисс по Украине»

В конце концов это позволило нам победить террористическую группировку «Исламское государство», - рассказал Тиллерсон.

Госсекретарь добавил, что восстановление отношений является одной из основных задач, поставленных президентом США Дональдом Трампом.

«И мы всячески будем к этому стремиться. Наши государства обязаны иметь более продуктивные отношения», - подытожил Тиллерсон.

Напомним, о том, что без решения украинской проблемы восстановить отношения между Россией и США будет невозможно, Тиллерсон говорил в конце декабря прошлого года. Тогда же Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не питают иллюзий по поводу политического режима в России, и добавил, что Москва вторгалась на территорию Грузии и Украины.

Отношения между двумя странами во многом осложняют многочисленные политические санкции, которые Вашингтон ввел в отношении Москвы после присоединения Крыма. Отмену ограничений Штаты связывают с безоговорочным выполнением Россией условий минских соглашений.

Тиллерсон: «Мы найдем с Россией компромисс по Украине»

Кремль в ответ заявляет, что не является участником внутриукраинского конфликта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...