Ваш город:
Новости России
02.01.2018 22:42

Южная Корея хочет поговорить с КНДР перед Олимпиадой

Южная Корея хочет поговорить с КНДР перед Олимпиадой

Министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюн заявил, что страна готова организовать переговоры в любое время и в любом месте.

Об этом во вторник сообщает агентство Ёнхап. Как отмечается, Северная Корея уже выразила интерес к грядущей встрече. Переговоры могут состояться 9 января в демилитаризированной зоне между двумя странами. Представители государств обсудят ряд наболевших вопросов, связанных с укреплением двусторонних отношений, снижением напряженности в регионе и проведением Олимпийских игр 2018 года.

Ранее глава КНДР Ким Чем Ын, выступая перед нацией с новогодним обращением, рассказал, что Северная Корея готова реализовать свой ядерный потенциал, и заверил зрителей, что красная кнопка находится «у него на столе». Кроме того, лидер КНДР заявил, что спортсмены из его страны готовы принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Сеуле.

Южная Корея хочет поговорить с КНДР перед Олимпиадой

Также Ким Чен Ын подчеркнул, что снижение напряженности на полуострове – наиболее актуальный вопрос, и добавил, что с Южной Кореей необходимо искать общий язык. Власти Сеула в ответ выразили готовность провести встречу в любое время.

Напомним, обстановка на Корейском полуострове остается крайне напряженной с начала 2017 года. США и ряд европейских стран требуют, чтобы КНДР прекратила испытания ядерного оружия в регионе. В ответ Ким Чен Ын подчеркивает, что имеет право на защиту собственных границ, и обещает уничтожить всех провокаторов.
  
Российские представители предлагали план по снижению напряженности, однако его отвергли обе стороны.

Южная Корея хочет поговорить с КНДР перед Олимпиадой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...