Ваш город:
Новости России
01.01.2018 19:15

В США на Новый год объявили «красную тревогу»

В США на Новый год объявили «красную тревогу»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, выступая в новогоднем послании, объявил «красную тревогу» и назвал основные угрозы, стоящие перед Соединенными Штатами.

Об этом в понедельник сообщает ТАСС. Как подчеркнул Гуттериш, боязнь населения перед ядерным оружием сейчас в мире находится на самом высоком уровне со времен холодной войны.

«У нас самая настоящая красная тревога. В целом, мир меняется гораздо быстрее, чем мы успеваем на него реагировать. Во всех странах растет неравенство, мы видим ужасающую ксенофобию, национализм, многочисленные нарушения прав человека.

В США на Новый год объявили «красную тревогу»

В уходящем году мы все сделали шаг назад, но еще есть шанс исправить ситуацию, если все мировые лидеры объединятся», - уверен Гуттериш.

В середине декабря журнал The National Interest опубликовал список стран и регионов, которые в 2018 году могут развязать Третью мировую войну. В список наиболее горячих точек вошли Северная Корея, Турция и Украина и страны Персидского залива.

Отметим, что отношения между Россией и США остаются крайне сложными. Их усугубляют многочисленные политические санкции, которые Вашингтон ввел в отношении Москвы вскоре после присоединения полуострова Крым.

В США на Новый год объявили «красную тревогу»

Отмену ограничений Запад связывает с безоговорочным выполнением Москвой минских соглашений. В ответ Кремль заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Ещё сложнее обстоят дела с Северной Кореей. Пхеньян и Вашингтон регулярно угрожают друг другу применением ядерного оружия. Обстановка в регионе остается крайне напряженной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...