Ваш город:
Новости России
21.11.2017 17:16

Неизвестные силовики захватили центр Луганска

Неизвестные силовики захватили центр Луганска

Все подходы к административным зданиям столицы республики оказались перекрыты вооруженными людьми в форме без каких-либо опознавательных знаков.

Об этом во вторник сообщает республиканское ГТРК. Как отмечается, с раннего утра у входа во все административные здания стоят вооруженные люди в военной форме. Они отказываются представляться и заявляют лишь о том, что выполняют приказ главы МДВ Луганской народной республики. Кроме того, силовики, отвечая на вопросы жителей, называют происходящее «плановыми военными учениями совместно с подразделениями «Беркут».

В сюжете отмечается, что военнослужащие отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого немедленно покинуть свои позиции.

В то же время, пользователи социальных сетей предположили, что происходящее может быть связано с отставкой бывшего главы МВД Игоря Корнета.

Неизвестные силовики захватили центр Луганска

Источники сообщают, что он мог забаррикадироваться в здании республиканского главка в знак протеста. Отметим, что в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело, подробности которого не разглашаются.

Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий опроверг слухи о том, что республика собирается вернуться под контроль Украины. «Я – глава региона, и слушать нужно меня. Для нас закрыт путь в Украину, мы никогда больше не будем частью страны, где нам всем грозит в лучшем случае пожизненное заключение», - отметил Плотницкий.

Ранее политик неоднократно высказывался за вхождение Луганской народной республики в состав России. По его словам, такой вариант активно разрабатывался после того, как в Киеве вооруженным путем сменились власти.

Неизвестные силовики захватили центр Луганска


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...