Ваш город:
Новости России
21.11.2017 10:50

Турция рассматривает возможность выхода из НАТО

Турция рассматривает возможность выхода из НАТО

Главный советник президента Турции Ялчын Топчу заявил, что подобная инициатива становится все более актуальной с каждым днем.

Событие, произошедшее на учениях НАТО в Норвегии, которые проводились с 8-го по 17-е ноября 2017 года, СМИ успели окрестить одним из самых громких политических скандалов.

Напомним, на стенде с портретами «противников» Североатлантического альянса был замечен нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган. Вскоре после этого Турция приняла решение отозвать 40 военнослужащих, принимавших участие в учениях. Сам Эрдоган выразил крайнее возмущение произошедшим, и заявил, что со стороны НАТО по отношению к его стране все чаще слышен «враждебный тон». Извинения, последовавшие практически сразу после случившегося, турецкий резидент отверг, назвав их неубедительными и недостаточными.

Главный советник президента Турции Ялчын Топчу, в свою очередь, заявил, что Турция в настоящее время всерьез задумалась о своей роли в рядах НАТО и о том негативном и вызывающем отношении, которое альянс демонстрирует на протяжении последних нескольких лет.

Турция рассматривает возможность выхода из НАТО

Он добавил, что Турция также рассматривает возможность выхода из альянса.

Эксперты в области политики, комментируя слова советника, отметили, что выход Турции из НАТО нанесет серьезный удар не только по авторитету организации, но и по многим жизненно важным для нее отраслям. Это обусловлено тем, что Турция, являясь одним из старейших членов альянса, за прошедшие годы успела стать для НАТО ключевым партнером, от которого многое зависит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...