Ваш город:
Сергей Владимиров
18.11.2017 10:17

На Super Computing 2017 новые решения для HPC представляет Supermicro

На Super Computing 2017 новые решения для HPC представляет Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ:SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, представляет широчайший в отрасли ассортимент новых решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) на выставке Super Computing 2017 (SC17), проходящей с 13 по 16 ноября на территории Выставочного центра Колорадо (стенд 1611).

«Supermicro предоставляет широчайший выбор передовых серверов, оптимизированных под нужды НРС, и сделанный Центром климатического моделирования NASA (NCCS) выбор в пользу нашей двойной архитектуры служит тому наглядным подтверждением, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. - Наша система BigTwin™ оснащена четырьмя двухпроцессорными (DP) узлами с 24 модулями DIMM в каждом, а все это заключается в форм-факторе 2U с оптимизированной производительностью, эффективностью и себестоимостью. Решение с ещё большей плотностью данных - 8U SuperBlade®, - поддерживает до 20 двухпроцессорных лезвийных серверов со встроенными высокоскоростными модулями OPA, EDR или 25G Ethernet-коммутаторами. Кроме того, наши системы NVMe на базе флэш-накопителей позволяют заглянуть в будущее высокопроизводительного хранения данных, обеспечивая до 18 млн. операций ввода-вывода в секунду с задержкой менее 10 микросекунд.  Наша новая система 1U с полупетабайтной ёмкостью многофункционального хранилища NVMe SSD в этом квартале поступит в массовую продажу».

Обеспечивая высочайшую производительность и эффективность по сравнению с любыми другими 4-узловыми системами 2U, решение Supermicro Big Twin™ поддерживает весь спектр процессоров Intel® Xeon® Scalable, использует все каналы памяти с помощью максимум 24 модулей DIMM на узел и на выбор поставляются с дисковыми отсеками All-FlashNVMe или гибридами NVMe/SAS3. В зависимости от конфигурации, каждый узел может оснащаться двумя процессорами Intel Xeon Scalable (до 28 ядер, 205 Вт TDP на ЦП), 24 модулями DIMM с 3 ТБ регистровой ЕСС-памяти DDR4-2666 МГц, 6 дисками NVMe или SAS3 с возможностью «горячей» замены, тремя слотами PCI-E 3.0, включая поддержку модуля SIOM, обеспечивающего сетевые опции 100G/40G/25G/10G/1G, и резервные цифровые источники питания титанового уровня 2200 Вт/2600 Вт (96%+).

Supermicro также представляет 8U X11 SuperBlade® - высокопроизводительное решение с чрезвычайно высокой плотностью для приложений НРС. Это гибкое, модульное решение поддерживает до 20 лезвийных DP-серверов на базе процессоров Intel® Xeon Scalable, десять 4-гнездовых лезвийных серверов на базе процессоров Intel® Xeon Scalable и до 20 лезвийных серверов на базе Intel Xeon-Phi (кодовое название – Knights Mill). Лезвийные серверы на базе процессоров Intel® Xeon-Phi™ нового поколения не только поддерживают увеличенную ширину пропускания и ёмкость памяти, но и процессоры с повышенным показателем TDP - до 320 Вт с гибридным охлаждением. Решение оснащается мезонинной платой 100G Intel Omni-Path (OPA) с высокой пропускной способностью и малой задержкой и поддерживает дополнительный слот PCIe 3.0 x16 для ещё одной платы ОРА. Поддержка шести слотов DIMM, двух дисков M.2 SATA3 и SATA3 SSD делает лезвийный сервер на базе Xeon-Phi исключительным решением для сегодняшних приложений, требующих высокой производительности и интенсивности вычислений.

DP-серверы поддерживают процессоры Xeon Scalable с показателем TDP до 205 Вт и содержат до 2 ТБ памяти в 16 слотах DIMM, до четырёх дисков M.2 NVMe, до трёх дисков с возможностью «горячей» замены и, опционально, два диска NVMe. 4-гнездовые лезвийные серверы оснащаются 48 слотами DIMM, что гарантирует исключительную плотность для баз данных в оперативной памяти и приложений НРС. Кроме того, решения способны содержать до восьми дисков NVMe с возможностью «горячей» замены и до восьми M.2 NVMe на двух мезонинных платах.  Решения 8U Super Blade представляют возможности высокопроизводительной коммутации с минимальным временем задержки и максимальной пропускной способностью, включая EDR, OPA или четыре Ethernet-коммутатора 25G. Встроенные аккумуляторные источники бесперебойного питания (ВВР) повышают рентабельность и уровень защиты данных, одновременно устраняя потребность в дорогостоящих системах ИБП для центров данных. Оптимизированные источники питания и вентиляторы охлаждения обеспечивают свободное воздушное охлаждение системы, тем самым сокращая общую себестоимость владения (ТСО).

Являясь решениями для высокопроизводительного хранения данных,  новые разработки Supermicro - All-FlashNVMe™ 1U JBOF (Just a Bunch Of Flash) и 1U Super Server с поддержкой 32 U.2 или «линеечных» дисков IntelNVMe SSD, - более чем в три раза повышают плотность данных в хранилищах All-Flash 1U предыдущего поколения и в ближайшем будущем обеспечат петабайтную ёмкость памяти в единой системе 1U. Новые серверы хранения данных 1U и JBOF на базе NVMe-дисков дезагрегируют хранилище на разделяемые пулы, которые стремительно преобретают статус предпочтительной аппаратной инфраструктуры для требовательных приложений аналитики больших данных вроде систем автономного вождения и детекции финансового мошенничества в режиме реального времени.  К объединённому хранилищу 1U на базе NMVe могут напрямую подключаться до 12 хост-компьютеров. Кроме того, пользователи, желающие внедрить решение «NVMeoverFabric» (NVMeoF), могут подключать сотни хостов к высокопроизводительному хранилищу NVMe посредством Ethernet-коммутаторов с чрезвычайно высокой пропускной способностью - до 64 ГБ/сек.

Из впечатляющего портфеля мультипроцессорных (МР) решений Supermicro на выставке представлен Super Server 2049U-TR4 – четырёхгнездовой ультрасервер с поддержкой четырёх процессоров Intel Xeon Scalable, до 6 ТБ памяти, 24 дисков 2,5" с возможностью «горячей» замены (до 4 NVMe), 11 слотов PCI-E 3.0 и гибких сетевых опций в форм-факторе 2U. В настоящий момент мультипроцессорные устройства Supermicro проходят процесс сертификации SAP HANA, завершить который планируется в 2018 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...