Ваш город:
Новости России
14.11.2017 10:31

Украина рискует «замерзнуть» из-за антироссийских санкций

Украина рискует «замерзнуть» из-за антироссийских санкций

В разгар зимы Украина рискует остаться без жизненно необходимого угля, поставки которого из России и территории Донбасса были ею полностью перекрыты.

Аналитики заявляют, что амбиции и непомерное желание украинских властей «навредить» России в конечном счете могут ударить по самой Украине. В настоящее время в стране наблюдается нехватка угля. При этом дефицит возник уже в ноябре, а нехватка антрацита в зимние месяцы приведет к еще более серьезным последствиям. Иными словами, Украина рискует в буквальном смысле «замерзнуть».

В такой непростой ситуации Украина оказалась потому, что разорвала все контракты с основными поставщиками угля, находящимися на территории Российской Федерации. Более того, российские компании попали в санкционный список организаций, которым запрещается осуществление внешнеэкономической деятельности с Украиной.

Украина рискует «замерзнуть» из-за антироссийских санкций

Кроме того, Киев организовал блокаду Донбасса, на территории которого расположены крупные месторождения угля, а регион в целом сосредоточен на его добыче.

Единственным выходом из сложившейся ситуации для Украины, по мнению энергетиков, является закупка угля у Соединенных Штатов. Отметим, что ранее Киев уже производил закупку топлива у США, но с тех пор американский уголь значительно подорожал. Также важно подчеркнуть, что затраты на доставку антрацита с Запада крайне нерентабельны. В силу плачевного экономического состояния Украины на данный момент, американский уголь может оказаться стране не по карману.

Украина рискует «замерзнуть» из-за антироссийских санкций


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...