Ваш город:
Новости России
12.11.2017 18:39

У россиянки, проживающей в Финляндии, силой отобрали дочь

У россиянки, проживающей в Финляндии, силой отобрали дочь

Представители финской социальной службы забрали у женщины ее двенадцатилетнюю дочь за то, что мать «шлепнула ее футболкой». Россиянка просит помощи в возвращении ребенка.

Случаи предвзятого отношения к россиянам, проживающим на территории Финляндии, к сожалению, не являются редкостью. Об очередном подобном случае, произошедшем с гражданкой России, проживающей на территории Финляндии, сообщил правозащитник Йохан Бекман.

У гражданки РФ, проживающей в законном браке с мужем-финном на законных основаниях, и имеющей двоих дочерей, социальная служба страны силой отобрала старшего ребенка. Основанием для изъятия двенадцатилетнего ребенка послужило то, что женщина «ударила дочь футболкой». При этом, речи о нанесении побоев и насилия в адрес детей не идет.

Женщина уверена в том, что ребенка у нее отобрали незаконно.

У россиянки, проживающей в Финляндии, силой отобрали дочь

Она обратилась к российским властям с просьбой о помощи. Отметим, что социальная служба забрала ребенка из школы прямо посреди учебного дня, и уже передала девочку приемной семье.

Правозащитники открыто заявляют, что подобные инциденты являются яркой иллюстрацией предвзятого отношения к россиянам, перебравшимся на постоянное место жительства в Финляндию. На сегодняшний день имеется информация о пятидесяти подобных инцидентах, когда детей у россиян изымали под предлогом надуманных обвинений.

По словам правозащитников, количество случаев, иллюстрирующих ненависть к россиянам с каждым годом становится все больше, что в свою очередь, является основанием для обращения в Европейский суд по правам человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...