Ваш город:
Новости России
03.11.2017 15:55

Трамп: «Путин может помочь нам решить проблему с КНДР»

Трамп: «Путин может помочь нам решить проблему с КНДР»

Президент США Дональд Трамп рассказал о цели своего турне по странам Тихо-Океанского региона.

Дональд Трамп в интервью Fox News отметил, что в ходе поездки собирается усилить международную позицию по противостоянию агрессии, исходящей от Северной Кореи. Он посетит Южную Корею, Китай, Японию, Филиппины и некоторые другие страны. Кроме того, республиканец не исключил своей встречи с российским лидером Владимиром Путиным в ходе поездки.

«Путин для нас очень важен, потому что он обладает ресурсами и может помочь нам в проблеме с КНДР. У нас с ним одна общая проблема – это Северная Корея.

Трамп: «Путин может помочь нам решить проблему с КНДР»

У меня есть идеи, как договориться с российским президентом по общему противостоянию, и если не получится, это будет очень плохо для Пхеньяна», - подчеркнул Трамп.

Первая встреча лидеров двух стран состоялась в первый день саммита G20, 7 июля текущего года. Переговоры продлились 2 часа 15 минут, хотя российская сторона отводила на нее в графике около часа, а американская - 30 минут. В результате стороны остались довольны переговорами. Путин подчеркнул, что ему удалось установить личный контакт с республиканцем. В свою очередь, Трамп добавил, что переговоры прошли «замечательно».

Между тем, отношения между двумя странами очень портят политические и экономические санкции, которые Вашингтон регулярно вводит в отношении России.

Трамп: «Путин может помочь нам решить проблему с КНДР»

В качестве условия снятия ограничений Вашингтон ставит полное выполнение Россией Минских соглашений. В ответ Россия заявляет, что не является участником вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...